Гончарук и Коляда посетили КПВВ на линии разграничения

2019-10-28 18:51:56

99 0

Премьер-министр заявил, что Украине предстоит много сделать для улучшения жизни жителей подконтрольного Донбасса

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук и министр по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксана Коляда посетили линию разграничения на Донбассе, в том числе контрольный пункт въезда выезда Новотроицкое. Об этом Коляда написала на своей странице в Facebook.

"Быстрая работа, отсутствие очередей и неудобств  – то, что увидела сегодня на КПВВ в Новотроицком. Вместе с Алексеем Гончаруком  – премьер-министром Украины осмотрели работу пункта. Поговорили с людьми, которые ехали из оккупированной территории. Говорят, все работает хорошо",  – написала Коляда.

Гончарук после увиденного заявил, что Украине предстоит много сделать для улучшения жизни жителей подконтрольного Донбасса. 

"На линии разграничения проблемы людей особенно острые. Убедился в этом сегодня в селе Николаевка Донецкой области. С 2014 года нормальную жизнь здесь практически остановилось – молодежь почти уехала, остались одни пенсионеры. Отделений банков нет, банкоматов тоже. Укрпочта работает всего четыре дня в неделю. С двух школ осталась только одна. Ближайшая больница – районная, в 22 км от села"  – описал ситуацию глава правительства. 

Гончарук отметил, что  выслушал проблемы населения и будет их решать с министрами. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...