"Слуга народа" пожаловался в ГПУ и ГБР на Федину из "ЕС" за призывы к расправе над Зеленским

2019-10-28 19:26:32

578 140
"Слуга народа" пожаловался в ГПУ и ГБР на Федину из "ЕС" за призывы к расправе над Зеленским

София Федина и Маруся Зверобой / Скриншот

Александр Качура считает, что слова Софии Фединой о возможной гибели президента Украины на Донбассе необходимо расследовать, а "при необходимости – и снимать депутатскую неприкосновенность"

Нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура написал заявление на депутата от "Евросолидарности" Софию Федину после ее скандального видеообращения к президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом он рассказал журналистам перед началом заседания фракции, передает корреспондент Фокуса.

"Я сегодня подал заявление о совершении преступления в правоохранительные органы, в ГПУ и в ГБР. Я надеюсь, что у нас это дело будет расследовано. У нас правовое государство и я считаю недопустимым, когда отдельные активисты и даже депутаты позволяют себе призывы к насильственному свержению власти, в т.ч. призывы к физической расправе", – отметил нардеп.

Качура также добавил, что заявление уже зарегистрировано, и в течение 24 часов будет внесено в Единый реестр судебных дел.

"Если факты, которые есть в моем заявлении, будут установлены, то будет обращение генпрокурора в Раду и я обязательно буду голосовать за то, чтобы это дело расследовалось, а в случае небходимости – и снималась депутатская неприкосновенность", – добавил нардеп

Депутат также отметил, что начавшийся в Раде сбор подписей против Софии Федины – "это отдельная инициатива народных депутатов".

Напомним, После визита президента Зеленского в Золотое депутат София Федина с волонтером Марусей Зверобой жестко высказались о Зеленском. Нардеп, в частности, говорила о том, что президент может погибнуть на Донбассе.

"Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертен... Там люди пережили страшные зверства, и каждый день должны защищать Украину от того врага, которого ты сейчас пытаешься нам вернуть обратно в Украину своим президентством", – сказала она.

Также Федина добавила, что "там случайно может разорваться граната... Но, честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло именно во время московских обстрелов, когда кое-кто снова в голубой или белой рубашке припрется на передовую".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие". Позже стало известно, что причиной перепалки стало требование президента вывезти оружие из Золотого. В ответ на перепалку Федина и записала свое видеообращение.
Loading...