"Случайно может взорваться граната". В СН отреагировали на слова депутата от ЕС о Зеленском

2019-10-28 13:24:46

1424 0

Депутат от "ЕС" София Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой записала видео, на котором они обсуждают варианты гибели президента Украины Владимира Зеленского

Партия "Слуга народа" обратится к правоохранителям с просьбой расследовать высказывания депутатки Софии Федины из "Европейской солидарности" в адрес президента Владимира Зеленского.

Об этом сообщает Украинская правда.

26 октября Федина вместе с волонтером Марусей Зверобой записала видео, на котором они обсуждают варианты гибели президента Украины Владимира Зеленского, который перед этим отправился на Донбасс.

"Мы с Марусей шли и говорили, что товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертный… Там случайно может взорваться граната, там обстрелы бывают случайно. Красивее всего, чтобы это все случилось во время московских обстрелов, когда кто-то опять в белой рубашке припрется на передовую. Мне бы очень хотелось, чтобы во время его пребывания там немного "накрыли", – сказано в видео.

Первый заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что пока готовился полный видеоотчет визита президента на передовую, пространство соцсетей было наполнено разного плана комментариями к "вырванного из контекста видео по общению Зеленского с представителями ветеранского движения".

Корниенко пожелал услышать позицию фракции "Европейская солиданисть" относительно высказываний их коллеги.

"Мы считаем, что недопустима со стороны депутата такая деятельность, потому что есть институции, заповеди Божие, нельзя делать привселюдно таких вещей. Наша фракция будет обращаться к правоохранительным органам с мотивацией, есть ли там перспективы", – сказал он.

На это Ирина Геращенко вспомнила Корниенко высказывания депутата "Слуги народа" Александра Дубинского, в свое время предлагал превратить в "газовую камеру" президентский форум Петра Порошенко.

Недопустимость таких высказываний отметил первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук, а сам спикер Дмитрий Разумков поручил комитету по вопросам регламента, депутатской этики и организации работы парламента рассмотреть этот случай, передает LB.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В частности, один из добровольцев призывал Зеленского провести встречу и подписать меморандум с противниками разведения сил на Донбассе. В ответ на это Зеленский сказал, что он "не лох какой-то" и потребовал "убрать оружие".
Loading...