Украина не будет рассматривать возможный вопрос экстрадиции Коломойского, – Рябошапка

2019-10-30 20:43:53

294 0

Генпрокурор напомнил, что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам

Украина не будет рассматривать вопрос экстрадиции бизнесмена Игоря Коломойского, если таковой запрос поступить от других стран.

Об этом на брифинге заявил генпрокурор Руслан Рябошапка, передает Liga.net.

"Исключаю возможность экстрадиции гражданина Украины в другую страну, потому что Конституция запрещает выдачу граждан Украины другим государствам. Вне зависимости от того, Коломойский это или любой другой человек", – сказал Рябошапка.

На уточнение журналистов, мол у Коломойского несколько паспортов, Рябошапка ответил, что Украина признает его своим гражданином, "независимо от того, имеет он два или три паспорта других стран".

В апреле американские СМИ сообщали, что ФБР подозревает Коломойского в отмывании денег. В расследовании участвует также прокуратура США в Северном округе Огайо, поскольку Коломойский имеет там инвестиции.

Сам же Коломойский в интервью НВ позже признал, что после национализации ПриватБанка некоторые его металлургические заводы в США обанкротились.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ответчиками по иску выступают трое граждан США и 19 анонимных компаний. Их подозревают в нанесении "сотен миллионов убытков, связанных с отмыванием денег и гражданским сговором".
Loading...