Заказчиков нападения на Гандзюк было несколько, – СБУ

2019-11-03 16:58:34

198 0

А организатору преступления – Алексею Левину – полицейские могли помочь выехать за границу, говорят также в ведомстве

Заказчиков нападения на активистку Екатерину Гандзюк было несколько, а одному из организаторов преступления – Алексею Левину – выехать а границу могли помочь полицейские.

Об этом на брифинге сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Богдан Тиводар, передает Интерфакс-Украина.

"Мы считаем, что заказчик был не один. И скорее всего, были лица, которые были в курсе того, что готовится это преступление… Если бы заказчик был один, мы бы сегодня сказали: "Все, следствие завершено, завершено на Мангере". Но мы этого не говорим, мы продолжаем работать", – рассказал Тиводар.

Первый замначальника ГСУ СБУ Виталий Маяков также добавил, что место пребывания организатора нападения Левина пока точно не известно.

"Официально есть только ответ Госпогранслужбы, что 19 августа 2018 года Левин, вероятнее всего, на автомобиле, пересек границу Украины в пункте пропуска "Рени". И есть ответ одной из европейских стран о том, что у них есть сведения, что Левин въехал в эту страну. Но где он – они пока установить не могут", – говорит он.

Говоря о Левине, Тиводар уточнил: в рамках производства проверяется и информация о том, что сотрудники полиции могли содействовали ему в выезде за границу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 июля 2018 года активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк облили серной кислотой , когда она выходила из подъезда своего дома. 
  • В результате нападения у нее было повреждено 40% поверхности тела. Позже полиция задержала 5 подозреваемых в нападении на активистку. 4 ноября активистка умерла в больнице.
  • По подозрению в причастности к ее убийству были задержаны пять человек: Грабчук, Васянович, Вишневский, Горбунов и Торбин, а 12 ноября стало известно об аресте Игоря Павловского - бывшего помощника народного депутата Николая Паламарчука.
Loading...