Против участников "Укроборонпрома" возбуждены 583 уголовных дела, – Абромавичус

2019-11-05 11:46:00

93 15

В компании делается аудит, чтобы оценить полную финансовую картину

Против участников концерна "Укроборонпром" возбуждено уже 583 уголовных производства, что существенно усложняет развитие компании.

Об этом в интервью "Укринформ" рассказал генеральный директор компании Айварас Абромавичус.

По его словам, компанию "Укроборонпром" регулярно упоминают в разного рода уголовных производствах.

"В обществе эта компания, конечно, ассоциируется со скандальностью, с непрозрачностью, с криминальными нарушениями и др. И, к сожалению, наши враги это тоже регулярно используют против нас, когда мы выступаем соперниками в различных тендерах на иностранных рынках и хотим продать свою продукцию", – отметил Абромавичус.

По его словам, статьи, которые печатаются в Украине, переводятся на испанский, арабский, другие языки, и это существенно усложняет работу спецэкспортеров, отдельных компаний.

"Сейчас есть 583 уголовных производства в отношении участников концерна. Но, к сожалению, чаще всего упоминается как раз название самого "Укроборонпрома", – добавил Абромавичус.

Кроме того, он заявил, что в компании делается аудит, чтобы оценить полную финансовую картину "Укроборонпрома".

"После нескольких лет саботажа новая команда провела тендер через систему Prozorro и получила 1 октября победителя тендера по финансовому аудиту. Это так называемый финансовый консолидированный аудит концерна "Укроборонпром" за 2018-2019 год международной финансовой отчетности. Такого аудита никогда не делалось", – сказал  Абромавичус.

По его словам, аудит продлится до 12 месяцев. При этом, за 2018 год его результаты будут уже в первом полугодии следующего года, а за 2019 – во втором полугодии 2020 года.

Абромавичус также заявил, что Топ-10 человек в компании – новые люди.

"Мы поменяли, конечно же, первого заместителя, руководителя юридической службы, главу службы безопасности, финансового директора. Это просто классика: когда заходишь в любую новую компанию, ты меняешь этих людей. И здесь мы ничего нового не сделали, просто нужно было их как можно быстрее поменять. Также поменяли координатора работы спецэкспортеров", – добавил Абромавичус.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...