Министр культуры предложил наказывать журналистов за манипуляции общественным мнением

2019-11-06 13:27:51

195 57

По словам Владимира Бородянского, задача государства – выстроить баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова

Министр культуры Владимир Бородянский предложил ввести уголовную ответственность для журналистов за распространение неправдивой или манипулятивной информации. Об этом он заявил на парламентских слушаниях о безопасности журналистов, передает Громадське.

По его словам, в законодательство планируется ввести понятие "манипулирование общественным мнением" и его критерии. Такие манипуляции и их заказ могут ввести как административной, так и к уголовной ответственности.

"В последнее время у меня происходит немало дискуссий о свободе слова и грани между ее защитой и манипуляциями. Да, мы понимаем и знаем, что эта грань очень тонкая, и я понимаю, что важнейшая задача государства – выстроить этот баланс между защитой своего информационного пространства и защитой свободы слова. Именно поэтому защита журналистов и ответственность за искажение общественного мнения – это неразрывные части", – отметил министр.

Он также пообещал, что первоочередная задача власти – обеспечить защиту журналистов и гарантировать условия, при которых они могут честно и профессионально выполнять свою работу.

Бородянский также предлагает усилить ответственность за обнародование данных журналистов. 

Как ранее сообщал Фокус: 

Loading...