Ляшко подрался с Герусом в аэропорту "Борисполь"

2019-11-06 21:11:54

735 28

Ляшко обвинил нардепа в продвижении интересов России. Герус в ответ назвал лидера Радикальной партии защитником Ахметова

Экс-нардеп, глава Радикальной партии Олег Ляшко подрался с главой энергетического комитета ВРУ, нардепом от "Слуги народа" Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта "Борисполь".

Видео опубликовал Ляшко в своем Facebook.

Ляшко первым подошел к Герусу. Он заявил, что нардеп находится в зале официальных делегация "за деньги народа" и обвинил его в продвижении интересов РФ из-за внесения правки, позволяющей импорт российской электроэнергии в Украину.

"Ты – предатель! Ты запустил сюда россиян. Может, ты не знаешь, что Россия – агрессор? Ты поменял закон и пустил россиян!", – сказал Ляшко.

Герус в ответ обвинил лидера Радикальной партии в работе на бизнесмена Рината Ахметова. Словесная перепалка практически сразу переросла в драку, в ходе которой Герусу порвали рубашку.

Драку также прокомментировал и Герус. "Все нормально, пострадала только рубашка", –  написал он в Facebook.

При этом Ляшко он назвал "защитником бизнеса Ахметова" и "наиболее продажным (экс) политиком".

"Конечно, претензия Ляшко, это импорт электроэнергии. Хотя 3 года импорта угля из России по формуле Роттердам +, что сопровождалось ростом тарифов для украинских потребителей, его полностью устраивало. Потому что на этом хорошо зарабатывал его дорогой "немонополист", –  ответил Герус на претензии Ляшко.

Андрей Герус, драка Геруса и Ляшко

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии", в который по предложению Геруса была добавлена правка, позволяющую закупать украинским потребителями импортную электроэнергию по двусторонним договорам, в том числе и из РФ. 1 октября была осуществлена первая поставка электроэнергии из России в Украину. 

По словам Геруса, такое решение привело к снижению цен на электроэнергию, а власти проводят мониторинг потоков импортируемой электроэнергии в страну, и вмешаются в случае превышения 5%-го порога общего объема потребления из одного источника. Он также отметил, что в настоящее время импорт электроэнергии из РФ составляет менее 1% общего объема потребления, и это не несет какой-либо угрозы энергобезопасности Украины.

В тоже время такое решение раскритиковали многие политики и эксперты.

Loading...