Политзаключенному Шумкову не оказывают необходимую медицинскую помощь, – Денисова

2019-11-07 14:58:21

24 3

После завершения голодовки у Александра Шумкова значительно ухудшилось состояние здоровья, поэтому он сейчас находится в больнице при колонии, где он содержится

Украинскому политзаключенному Александру Шумкову, которого незаконно удерживают в России, не оказывают необходимую медицинскую помощь.

Об этом Денисова написала в Faceook.

Омбудсмен сообщила, что после завершения голодовки у Александра Шумкова значительно ухудшилось состояние здоровья, поэтому он сейчас находится в больнице при колонии, где он содержится.

Шумкова беспокоит сильная головная боль, а также боли в области спины.

"Сотрудники лечебного заведения не оказывают необходимую медицинскую помощь. Более того, дают таблетки и инъекции, не объясняя их действие на организм Александра Шумкова", – рассказала омбудсмен.

По словам Денисовой, шприцы для инъекций наполняются в другом помещении, это несет опасность получить инфекционное заболевание.

Денисова обратилась к уполномоченному РФ по правам человека Татьяне Москальковой с требованием способствовать проведению полного медицинского обследования, по результатам которого предоставить соответствующую квалифицированную медицинскую помощь.

Напомним, в письме от 13 октября Шумков объявил голодовку. Требование политзаключенного – прекращение Россией шантажа Украины с использованием узников Кремля на переговорах в Минском и "Нормандском форматах".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В августе 2017 года российские спецслужбы похитили с территории Украины военнослужащего ВСУ и общественного активиста ВОО "Союз украинской молодежи в Украине" Александра Шумкова.
  • В феврале 2018 года российский суд приговорил Шумкова к четырем годам колонии за якобы участие в "Правом секторе" и действиях, направленных "против интересов России".
Loading...