Полиция по заявлению Портнова открыла дело против журналистов Радио Свобода

2019-11-07 18:11:00

109 37

Портнов пожаловался на незаконную слежку и препятствование его журналистской деятельности

Национальная полиция открыла уголовное производство по заявлению юриста Андрея Портнова о незаконной слежке и препятствовании его профессиональной журналистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

"Следователи начали уголовное производство по факту препятствования законной профессиональной деятельности журналистов (ст. 171 УК) и нарушении неприкосновенности частной жизни (ст. 182 УК)", – говорится в сообщении.

Сам Портнов заявил, что поданное им заявление касается журналистов Радио Свобода.

"Не переключайтесь, будет полностью симметричный ответ", – написал он в своем Telegam-канале.

Напомним, сегодня полиция открыла уголовное производство против Портнова из-за угроз журналистам "Радио Свобода". Сведения в ЕРДР внесены по ч. 2 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и по ч. 1 ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины. Сразу после этого Портнов пообещал подать полностью симметричное заявление в отношении журналистов "Радио Свобода".

В начале ноября "Радио Свобода" обвинило Портнова в давлении на команду журналистов программы "Схемы". Ранее он опубликовал номера автомобилей сотрудников издания и личные данные некоторых водителей, а также призвал "ловить их за ухо и давать жесткий отпор".

Такие действия Портнов объяснил тем, что в качестве специального корреспондента телеканала "112 Украина" получил редакционное задание "выявлять противоправные действия по слежке".

Loading...