Зеленский заменил заместителей Баканову

2019-11-08 12:17:56

402 0

Первым замглавой СБУ вместо Владислава Бухарева стал Дмитрий Нескромный

Президент Владимир Зеленский уволил Владислава Бухарева с должности первого заместителя главы СБУ и назначил на его место Дмитрия Нескромного. Также глава государства уволил двух заместителей Ивана Баканова и назначил одного нового. Об этом говорится в президентских указах № 823-828.

Владислав Бухарев – народный депутат Верховной Рады VIII созыва, член фракции ВО "Батькивщина". До избрания в ВРУ занимал должность офицера по особым поручениям аппарата председателя СБУ. Работал на оперативных и руководящих должностях в органах СБУ с 1992 года. 11 июня Зеленский назначил Бухарева главой Службы внешней разведки, а 12 сентября перевел его в СБУ на должность первого заместителя Баканова.

Нескромный долгое время работал в СБУ и дослужился до должности замглавы департамента "К", принимал участие в задержании "бриллиантовых прокуроров". В феврале 2017 года новый глава департамента Павел Демчина уволил его с должности. 1 июля Зеленский назначил Нескромного замглавой СБУ.

Также сегодня президент уволил с должности заместителей главы СБУ Вадима Пояркова и Анатолия Дублика. Новым заместителем Ивана Баканова он назначил Владимира Горбенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...