На Банковой нет "смотрящего" за судами, – Венедиктова

2019-11-08 17:28:18

37 0

Судебная система сама должна реагировать на возникающие вызовы

Офис президента заинтересован в независимости судебной системы. Об этом в интервью Фокусу рассказала нардеп "Слуги народа", глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Ирина Венедиктова.

Парламентарий отметила, что новый президент отказался от практики назначения "смотрящего" за судами.

"А разве сейчас судьи называют журналистам фамилию нового "смотрящего"? Нет? Вот и я его не вижу. Сейчас на Банковой уверены, что нам нужна независимая судебная власть. Такая, которая способна сама реагировать на вызовы. Например, пленки Вовка", – отметила она.

Венедиктова также добавила, что ничего не слышала о какой-либо роли Андрея Богдана в коммуникации с судейским корпусом.

"Мне об этом вообще ничего не известно. Возможно, я сижу в своём кабинете и не вижу, что происходит. Но недавний съезд судей показал: судьи могут принимать самостоятельные решения и не ждать очередного "смотрящего", – подчеркнула глава профильного комитета.

Напомним, в конце октября на Всеукраинском съезде судей были избраны два новых судьи КСУ – Петр Филюк и Галина Юровская.

Полный текст интервью читайте в свежем выпуске журнала "Фокус" и на сайте Focus.ua.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 16 октября Верховная Рада поддержала судебную реформу, предложенную президентом Владимиром Зеленским. Она предполагает сокращение вдвое количества судей Верховной суда сократят вдвое и перезапуск ВККС.
Loading...