Гончарук утверждает, что на него не влияют ни Ахметов, ни Коломойский

2019-11-09 10:58:27

91 59

Премьер напомнил, что все олигархи – владельцы больших монополий и для того, чтобы с ними работать, нужно иметь честный регулятор

Отныне украинские олигархи не имеют такого влияния на власти страны, как раньше.

Об этом сказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук на Киевском международной экономическом форуме, пишет Интерфакс-Украина.

"На меня лично не влияет ни Ахметов, ни Коломойский. Я уверен в том, что президент самостоятельный человек, и не управляется СМС ни с одной из сторон…. Я считаю, что многие из этих людей хотели бы, чтобы все считали, что у них есть огромное влияние на правительство, парламент и президента. Я уверен в том, что так мало влияния, как имеют эти граждане сейчас, они не имели никогда", – сказал он.

Премьер напомнил, что все олигархи – владельцы больших монополий и для того, чтобы с ними работать, нужно иметь честный регулятор, сильный Антимонопольный комитет и справедливую приватизацию, над чем работает нынешнее правительство.

Кроме того, Гончарук уверен, что влияние олигархов и в медиа будет постепенно уменьшаться, но "за один день это сделать невозможно".

Также он отметил важность судебной системы в этом вопросе.

"Я не считаю, что Коломойский куда-то возвращается, я не считаю, что влияние олигархов увеличивается, оно уменьшается", – заявил он.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...