У Ахметова прокомментировали встречу "Рината" с Сурковым в 2014 году

2019-11-15 08:36:57

614 24

Помощник президента РФ Владислав Сурков якобы встречался с неким "Ринатом" и обсуждал ситуацию на Донбассе

Помощник президента РФ Владислав Сурков летом 2014 года встречался с "Ринатом", который просил у него разрешения посетить Донецк.

Об этом свидетельствует аудиозапись разговора Суркова с одним из главарей "ДНР" Александром Бородаем, которая оказалась в распоряжении JIT.

Так, "Ринат" якобы три часа терпеливо дожидался встречи с Сурковым, который рекомендовал ему не посещать Донецк.

"Довольно долгий и бессмысленный разговор... Сашка, у него плохие цели. Он будет разлагать вас только", – говорит на аудиозаписи Сурков.

Также из разговора стало известно, что "Ринат" встречался в Москве со своим "бывшим патроном", который предложил ему "сесть за стол переговоров на стороне ДНР".

"Ну естественно, ответ был понятен, что это невозможно с его стороны. Говорил он еще о мире, хорошо отзывался о тебе, Ходаковском и Пургине (главари ДНР, – ред.)", – говорит Сурков.

В ходе разговора Бородай также сказал, что предприятия Ахметова на Донбассе охраняют боевики главарей "ДНР" Игоря Безлера и Александра Ходаковского.

Пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова отказалась комментировать "разговоры третьих лиц", однако отметила, что у Ахметова "были тысячи публичных и не публичных встреч с политиками и бизнесменам, на которых он всегда призывал к решению конфликта за столом переговоров".

"Более того, он продолжает это делать и сейчас, потому что Донецк, Донбасс в его сердце навсегда, и счастливым он его видит только в составе единой Украины", – добавила Терехова.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Уже в этом месяце "Северсталь менеджмент" должна поставить украинскому предприятию три вида угольного концентрата производства "Воркутауголь" общим объемом 70 тысяч тонн. В последний раз подобный импорт осуществлялся в начале лета этого года.
Loading...