Аваков анонсировал создание службы военного духовенства в Нацполиции

2019-11-16 18:55:59

69 0

Полицейские часто сталкиваются с "критическими ситуациями", потому им нужна духовная поддержка, говорят в МВД

В Нацполиции создадут службу военного духовенства, по примеру уже существующих аналогичных служб в Нацгвардии и Госпогранслужбе.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает пресс-служба МВД.

По его словам, многие сотрудники органов нуждаются в духовной поддержке, ведь они часто сталкиваются с "критическими ситуациями".

В этой связи, для Нацгвардии уже разработали "мобильный комплекс духовной поддержки", который поможет гвардейцу в условиях выполнения полевых боевых задач.

В батальонах также учреждены штатные должности военных священников. 

Такая же духовная поддержка, говорит Аваков, нужна и Нацполиции: "В среднем, полицейский сталкивается с 200 критическими ситуациями за свою карьеру. Правоохранителям также нужна поддержка, потому капелланская служба будет расширена и на полицию".

"Необходимо также повышать осведомленность сотрудников по этому вопросу и создавать доступные программы для поддержки психического здоровья", – добавил министр.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Таким образом, для нужд Госпогранслужбы Украина закупает 20 французских патрульных кораблей ОСЕА. В проект также войдет система сервисного обслуживания, а также подготовка 240 членов экипажа и 120 человек технического персонала.
Loading...