Генпрокуратура РФ должна опросить Сацюка по отравлению Ющенко

2009-06-12 15:42:00

77 0
Отсутствие показаний экс-заместителя главы СБУ Владимира Сацюка не несет угрозы расследованию дела об отравлении Виктора Ющенко

Об этом в интервью «Украине молодой» заявил заместитель генпрокурора Николай Голомша.

По его словам, следственная комиссия ВР, которая недавно взяла показания у Сацюка, все наработанные материалы передаст в Генпрокуратуру. «А вообще, следователи расследуют многие другие вопросы, поэтому отсутствие показаний Сацюка не несет угрозы для расследования. Тем более что у нас есть договоренность с главой ВСК Владимиром Сивковичем о том, что все материалы, наработанные комиссией, они нам передадут, и мы им будем благодарны», – добавил Голомша.

Он также сообщил, что Генпрокуратура РФ должна опросить экс-заместителя главы СБУ. «Относительно господина Сацюка, Генпрокуратура Украины обращалась с соответствующим поручением к Генпрокуратуре РФ, которая должна его опросить. Это поручение еще не выполнено, но мы держим контакт со своими российскими коллегами и периодически интересуемся выполнением наших поручений, и не только по этому поводу», – сказал Голомша.

Заметитель генпрокурора отметил, что следствие по делу об отравлении Ющенко движется согласно плану. «Единственное, я хотел бы, чтобы это дело чрезмерно не политизировали. Его должны расследовать в привычном режиме, без ажиотажа, как и все дела, которые есть в производстве следователей Генпрокуратуры. К нам никто не должен сильно цепляться в поисках информации, а следователи должны воздерживаться от комментариев, потому что это лишь препятствует установлению истины», – сказал зам Медведько.

Как сообщалось, Временная следственная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств отравления кандидата на пост Президента Виктора Ющенко в 2004 году выступает за увольнение заместителя генерального прокурора Николая Голомши.

Ющенко считает, что создание Радой ВСК по вопросам расследования обстоятельств его отравления направлено на затягивание самого расследования уголовного дела.

Ранее Рада решила расследовать обстоятельства отравления Ющенко в 2004-м. В состав комиссии парламент включил 11 депутатов. Председателем комиссии избран Владимир Сивкович (фракция Партии регионов), а его заместителем - Спиридон Килинкаров (фракция Коммунистической партии). В начале июня 2008 Генпрокуратура заявила о бесспорности факта отравления Ющенко в 2004 году.

Loading...