"Хоть канистрами, хоть бутлями – для украинцев вода будет". Шмыгаль в Раде поставил точку по Крыму

2020-03-06 10:34:25

370 0

Но речи о возобновлении поставках для промышленных и военных объектов речи не идет, уточняет премьер

В случае необходимости, Украина будет поставлять воду украинцам в Крыму.

Об этом премьер Денис Шмыгаль заявил сегодня с трибуны Верховной Рады.

При этом, Шмыгаль подчеркнул, что о подаче воды в Крым для промышленных и военных объектов речи не идет: "На этом восклицательный знак и точка".

"Но мы будем поставлять, в случае необходимости или гуманитарной катастрофы, украинцам воду для хозяйственных нужд, для питья", – заявил он.

"Хоть цистернами, хоть канистрами, хоть бутлями, но мы должны это обеспечить. Это наш долг перед украинцами, это важно", – добавил также премьер.

Вчера, в эфире ток-шоу "Право на владу" Шмыгаль заявил: "Вопрос подачи воды в Крым – это не вопрос торговли с оккупантом, это не вопрос какого-то бизнеса, это вопрос гуманитарной ответственности перед людьми, которые живут в Крыму".

После передачи он у себя в Facebook добавил, что в шумной студии "потерялись" слова о разделении воды, чтобы она не пошла россиянам на военные базы. 

"Мы хотим, чтобы крымчане чувствовали, что мы заботимся о них. Но по техническим причинам разделить воду, которая пойдет людям, и воду, которая пойдет на военные базы, невозможно. Этот тезис потерялся в шумной студии", – написал он.

"Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не имеем технической возможности делать это до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины", – добавил премьер.

Россияне уже ответили по заявлению Шмыгаля: Это точечные заявления. На поставки не рассчитываем.

"Не стоит нам рассчитывать на поставки воды с Украины, тем более учитывая оговорки украинского премьера о поставках в Крым как территорию Украины", – заявил т.н. вице-спикер крымского парламента Владимир Бобков.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...