Два мэра Львова поделили кресло: первый взял от второго компенсацию

2009-06-16 16:14:00

85 0
Два мэра Львова поделили кресло: первый взял от второго компенсацию
Экс-мэру Львова Любомиру Буняку, чье увольнение признано в суде незаконным, засчитают вынужденный прогул и компенсируют зарплату. Такое решение принято по итогам вчерашней встречи действующего и бывшего мэров

«Вчера мы пришли к мнению, что юристы городской власти совместно с юристами, которые у них работают, возможно, с привлечением дополнительных консультантов смогут найти выход из этой ситуации. Львов - цивилизованный город, мы должны уважать наше прошлое, ведь только на нем можно строить будущее», - сообщил на пресс-конференции городской голова Львова Андрей Садовый.

По словам мэра, в настоящий момент идет дискуссия между юристами относительно срока, за который должна быть выплачена компенсация. «Говорим ли мы о сроке до конца каденции 2006 года или о сроке до 30 апреля 2009 года? А относительно суммы компенсации, посчитать очень просто: оклад городского головы по состоянию на сегодня составляет около 3 тысяч гривень плюс определенная надбавка, а также доплата за ранг. Выходит в сумме около 5 тысяч гривень. Моменты премирования вряд ли могут быть зачтены, к тому же в настоящий момент премирование минимально. Раньше оклад был на 500 грн меньше», - отметил Садовый.

Как сообщает ZAXID.net, городской голова готов исполнять решение суда, несмотря на то, что сумма компенсации выйдет достаточно большой. «Я хочу, чтобы эта ситуация была разъяснена публично и не было прецедентов в будущем. Мне приятно, что Любомир Константинович с уважением относится к сегодняшней ситуации во львовской власти и не имеет никаких претензий, он понимает, что это правовой казус и его нужно решить. В настоящий момент юристы ищут мудрое решение этой ситуации. Действительно, человек должен иметь четкую позицию о своем трудовом стаже. Для него это важно», - подчеркнул Садовый.

Loading...