Ющенко: Тимошенко не выполняет поставленных задач

Президент Украины Виктор Ющенко в очередной раз просит Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко разобраться в ситуации, которая сложилась в сфере недропользования

Глава государства в письме Премьер-министру подчеркивает, что сплошное игнорирование властью проблем в этой сфере сдерживает развитие геологической отрасли и создает предпосылки для коррупции, сообщает пресс-служба Президента.

Ющенко подчеркивает, что Правительством не выполнены задачи, определенные Указом Президента Украины от 28 февраля 2008 года №173 «О некоторых мерах по усовершенствованию регулирования горных отношений».

В частности, до сих пор не внесены на рассмотрение Верховной Рады Украины проект новой редакции Кодекса Украины о недрах, законопроекты о введении упрощенного порядка предоставления земельных участков для нужд, связанных с пользованием недрами по добыче полезных ископаемых общегосударственного значения и об уточнении условий проведения и критериев определения победителей конкурсов на заключение соглашений о разделе продукции.

Кроме того, глава государства подчеркивает, что до сих пор не определен порядок предоставления специальных разрешений на пользование недрами в 2009 году. Ющенко просит обеспечить неотложное решение затронутых проблемных вопросов, прежде всего немедленно нормировать вопрос предоставления специальных разрешений на пользование недрами.