Мир на Донбассе, тарифы, украинизация. Медведчук обратился с открытым письмом к Зеленскому

Мир на Донбассе, тарифы, украинизация. Медведчук обратился с открытым пи...

Фото: zagittya.com.ua

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук написал открытое письмо президенту Владимиру Зеленскому, в котором призвал его выполнить Минские соглашения, снизить тарифы и прекратить "принудительную украинцизацию".

Медведчук заявил, что для установления мира есть один "реальный инструмент" – Минские соглашения".

"И их надо выполнять. Разумеется, это трудно. И национал-радикалы выступают категорически против этого. Но я надеюсь и искренне верю, что вы не президент национал-радикалов, как прежний глава государства. Для решения этой задачи вам потребуются и сила, и поддержка, и помощь, которую Вы обязательно получите, действуя в интересах украинских граждан. От Вас требуется только готовность действовать и решимость, которую надо продемонстрировать", - пишет глава ОПЗЖ.

Медведчук также пишет, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги сейчас "просто неподъемные для украинцев", "цифры взяты с потолка."

"Изменить эту ситуацию непросто. Именно президент, думающий о своем народе, обязан дать бой многочисленной банде жуликов и мародеров, олигархов, коррумпированных чиновников и международных ростовщиков, которые продолжают наживаться за счет растущей нищеты украинцев", – говорится в письме.

Также Медведчук требует прекратить "принудительную украинизацию".

"Вы же русскоязычный человек ‒ не делайте над собой усилий, выдавая себя за другого. Не идите на поводу у "профессиональных патриотов", иначе окажетесь с ними в одной лодке, а ничего другого, кроме как кричать о якобы любви к Украине, они не умеют, срок политической годности их краток, да и особым уважением даже в собственной среде пользуются только те из них, кто присосался к тем или иным международным грантам. Защитите русский и языки национальных меньшинств", – пишет глава ОПЗЖ.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 9 мая канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ситуацию в Украине.

  • Также Зеленский заявил, что с Россией нужно договариваться. "Что касается президента России, мы ничего с этим не сделаем. Мы должны с ними говорить, должны договариваться", – отметил президент на пресс-конференции 20 мая.