Турчинов: Принял решение возглавить штаб "ЕС". Депутатский мандат и госдолжности мне не нужны

Турчинов: Принял решение возглавить штаб "ЕС". Депутатский мандат и госд...

Александр Турчинов / Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov

По словам Турчинова, Украине нужен "мирный перезапуск власти", без третьей революции. Поэтому он, как руководитель штаба "ЕС" будет готовить "качественные кадры" в сфере управления

Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что возглавит штаб "Евросолидарности". Об этом говорится в посте Турчинова в Facebook.

"Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но для того, чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры, я решил принять предложение возглавить штаб, которые создает "Евросолидарность", – написал он.

Также Турчинов пишет о необходимости консолидации всех патриотических сил и "мирном перезапуске власти". 

"В ХХІ столетии Украина уже прошла через две революции. Нам не нужна третья. Более того, в условиях российской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация – крайне опасны", – добавил он.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Ожидается, что выборы будут назначены на 25 октября этого года. Будут одновременно проходить выборы мэров, депутатов местных советов и в территориальных общинах.
  • Нардепы от "Слуги народа" обращались к президенту Владимиру Зеленскому с предложением провести в "СН" праймериз на предстоящие местные выборы – они опасаются, что партия выставит "технических" кандидатов на выборах городских глав.