Верховный суд признал правоту Медведчука в иске против телеканала "Прямой"

ВСУ признал неправдивыми заявления в СМИ о Викторе Медведчуке и его отце, в частности о том, что Владимир Несторович Медведчук якобы был полицаем, а Виктор Медведчук имел отношение к спецслужбам СССР.

Верховный Суд Украины принял окончательное решение по делу относительно иска Виктора Медведчука к телеканалу "Прямой", Владимиру Арьеву, Назару Перваку и Виктору Маруняку, сообщает пресс-служба ОПЗЖ.

Суд закрыл кассационное производство по кассационной жалобе ООО "Телеканал "Прямой" на решение Печерского районного суда города Киева от 25 мая 2018 года и постановление Апелляционного суда города Киева от 21 сентября 2018 года по делу №757/72583/17 по иску Медведчука Виктора Владимировича о защите чести, достоинства и деловой репутации и опровержении недостоверной информации.

Верховный Суд Украины признал неправдивыми заявления в  СМИ о Викторе Медведчуке и его отце, в частности о том, что Владимир Несторович Медведчук якобы был полицаем, а Виктор Медведчук имел отношение к спецслужбам СССР.

Такими же лживыми признаны заявления о том, что Медведчук контролирует и имеет отношение к продуктопроводу, по которому поставляется дизельное топливо, как и к поставкам дизтоплива и сжиженного газа из Российской Федерации.

Суд признал лживыми заявления о том, что "Украинский выбор", который возглавлял Медведчук, имел какое-либо отношение к созданию параллельных органов власти или незаконной смене власти.

Владимир Арьев обязан в течение семи дней со дня получения определения Верховного Суда от 1 июля 2020 года опровергнуть недостоверную информацию, распространенную о Медведчуке Викторе Владимировиче, путем зачитывания резолютивной части решения суда в программе "Закрытая зона" на телеканале "Прямой".

Телеканал "Прямой" должен опровергнуть недостоверную информацию в течение семи дней с момента получения определения суда в эфире канала, в передаче "Закрытая зона", и на своем сайте.

В случае отказа исполнить судебное решение или в случае уклонения от его исполнения адвокатами Виктора Медведчука будет подано заявление о совершении уголовного правонарушения руководством ООО "Телеканал Прямой" и/или Владимиром Арьевым по статье 382 Уголовного кодекса Украины за неисполнение судебного решения, передает пресс-служба партии.