Люди Винского рассказали, зачем Тимошенко скандал вокруг Министра транспорта

2009-06-19 14:15:00

70 0
Люди Винского рассказали, зачем Тимошенко скандал вокруг Министра транспорта
Народные депутаты Украины от БЮТ Владимир Каплиенко и Геннадий Задирко считают скандал вокруг Иосифа Винского разработкой политтехнологов штаба Юлии Тимошенко

Об этом депутаты заявили сегодня на пресс-конференции.

«Считаю, что коррупционный скандал вокруг Иосифа Винского, Геннадия Задирко и Владимира Каплиенко – это политтехнологическая «фишка», которую разработали политтехнологи штаба Юлии Владимировны Тимошенко для того, чтобы отвлечь внимание общества, общественности, журналистов от очередной попытки создать «ширку» с Партией регионов и государственного переворота, который должен уничтожить демократию в Украине под видом изменений в Конституцию», - заявил Задирко.

По его мнению, ситуация также разработана из-за падения рейтинга Тимошенко и повышения доверия к самим Винскому, Задирко и Каплиенко. «Почему политтехнологи штаба начали задействовать эту технологию? Последние рейтинговые исследования показали, что начинается существенное снижение рейтинга Тимошенко в обществе, и потому была выбрана тактика дискредитации Винского, Задирко, Каплиенко. Внутрипартийная социология показала, что определенные группы, как в партии «Батьківщина», так и в обществе, начали ориентироваться именно на Винского, Задирко и Каплиенко, потому что была последовательная позиция, потому что мы отстаивали принципы демократии», - заявил он.

Со своей стороны Каплиенко отметил, что не исключает того, что парламент не поддержит отставку Винского с должности министра транспорта и связи. «Что будет во вторник, когда кандидатура Винского будет поставлена в парламенте на лишение его права быть рулевым Минтранса? Будет ли положительное голосование после того, что мы увидели на протяжении недели? А возможно, некоторые политические силы, в частности НУ-НС, или КПУ, может даже и Партия регионов, скажут «нет»? Так, если они скажут «нет», – это и есть оценка общества деятельности Винского», - сказал он.

По словам депутатов, все обвинения против Винского надуманы и подаются без доказательств. «Безосновательные обвинения о 15 млн. грн. выглядят так же алогично, как если бы его (Винского) сегодня обвиняли в мировом экономическом кризисе», - сказал Задирко.

Напомним, 17 июня Винский заявил, что подал в отставку с должности министра транспорта Украины, и добавил, что подаст также заявление о выходе из партии «Батьківщина». Свое решение Винский аргументировал серьезными расхождениями с Тимошенко по поводу политических, кадровых, экономических вопросов, а также этики отношений между членами Кабинета Министров Украины.

В тот же день о выходе из партии «Батьківщина» заявили Задирко и Каплиенко.

Loading...