Васюник рассчитывает получить от Китая несколько миллиардов долларов

2009-06-19 18:27:00

91 0
Васюник рассчитывает получить от Китая несколько миллиардов долларов
Украина рассчитывает получить несколько миллиардов долларов США кредита от Китайской Народной Республики на подготовку к Евро-2012.

Об этом сегодня сообщил журналистам вице-премьер-министр Украины Иван Васюник после встречи с делегацией деловых кругов КНР.

«Речь идет о готовности украинской стороны еще в 2009 году принять кредитные ресурсы для реализации только проектов строительства дорог под Евро-2012 на сумму от 500 млн. до 1 млрд. долларов. Общий пакет, который мы можем представить и представили китайской стороне, составляет несколько миллиардов долларов», - сказал Васюник.

Он сообщил, что визит китайской делегации в Киев будет продолжаться до 24 июня, и в конце визита украинская сторона намерена предложить китайским коллегам подписать рамочный документ о сотрудничестве, передает УНИАН.

Васюник также выразил надежду, что на протяжении ближайших месяцев правительство сможет сообщить о конкретных проектах, которые будут реализоваться за счет кредитных ресурсов Китая.

Со своей стороны председатель китайской делегации Чи Чанхай отметил, что сегодня удалось договориться о будущих направлениях сотрудничества и подтвердить заинтересованность обеих сторон в развитии сотрудничества. По его словам, китайскую делегацию заинтересовало участие в проектах развития инфраструктуры, автомобильных дорог, железных дорог и т.д.

Председатель китайской делегации также сообщил, что КНР имеет большой опыт в подготовке к Олимпиаде-2008, и китайские специалисты готовы поделиться им с украинскими коллегами. По поводу конкретных проектов, то стороны отметили, что более детальное планирование будет проводиться специалистами после завершения визита китайской делегации на межправительственном уровне.

Loading...