Наливайченко: назначение Кислинского последовательный шаг

2009-06-20 11:29:00

133 0
Наливайченко: назначение Кислинского последовательный шаг
Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает назначение своим заместителем Андрея Кислинского последовательным шагом, направленным на демилитаризацию службы

Об этом он заявил в комментарии газете «Зеркало недели».

По его словам, «назначение Кислинского - это очередной последовательный шаг в реализации плана реформирования СБУ. В частности, заданного Президентом направления на демилитаризацию Службы безопасности».

«Теперь 50% коллегии СБУ - глава и его заместители Светлана Нежнова, Валерий Хорошковский и Андрей Кислинский - гражданские лица, госслужащие», - приводит слова Наливайченко «Украинская правда».

Глава СБУ также сообщил, что уже направил Президенту Украины Виктору Ющенко представление о назначении своего заместителя, добавив, что, по его мнению, в случае назначения Кислинский сможет успешно заниматься вопросами информационной безопасности и проводить аналитическую работу.

Напомним, вчера Ющенко назначил бывшего заместителя главы Секретариата Президента Андрея Кислинского заместителем председателя СБУ. Как сообщила глава Секретариата Президента Вера Ульянченко, Кислинский в СБУ займется гуманитарными вопросами, в частности, вопросами рассекречивания фактов Голодомора 1932-1933 годов.

Loading...