Рада хочет создать штаб по борьбе с COVID-19 во главе с Зеленским

Фото: Андрiй Нестеренко / rada.gov.ua
Фото: Андрiй Нестеренко / rada.gov.ua

Документ предусматривает массовое тестирование на коронавирус, увеличение мощностей лабораторий и перепрофилирование больниц под отделение для лечения COVID-19.

В Украине могут создать штаб по борьбе с COVID-19 во главе с президентом Владимиром Зеленским. Проект постановления №4228 внесли в Верховную Раду.

"Проект постановления Верховной Рады Украины "О мерах противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19) и защиты всех систем жизнедеятельности страны от негативных последствий пандемии и новых биологических угроз" имеет целью предоставление рекомендаций Президенту Украины о создании Национального штаба противодействия биологическим угрозам, с описанием конкретных направлений и задач координационной работы указанного штаба по противодействию распространению респираторной болезни COVID-19 ", – говорится в пояснительной записке.

Документ предусматривает:

Важно
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом
Чем аукнется пандемия? Какие сюрпризы и отдаленные последствия ждут тех, кто переболел коронавирусом
  • создание возглавляемого президентом штаба борьбы с вирусом;
  • массовое тестирование на коронавирус;
  • увеличение мощностей лабораторий;
  • перепрофилирование больниц под отделение для лечения коронавируса.

В документе также говорится о введении единого многоканального телефона и его связи с колцентром для украинцев, имеющих симптомы или болеющих коронавирусной болезнью.

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков во время согласительного совета сообщил, что нардепы рассмотрят проект постановления 20 октября, передает Украинская правда.

Напомним, министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что частные украинские лаборатории не будут бесплатно тестировать на коронавирус людей с улицы.