Пора убрать советские законы с идеями "ленинского коммунизма", - Стефанчук

Фото: 24 канал
Фото: 24 канал

Руслан Стефанчук напомнил, что в действующей системе законодательных актов Украины до сих пор есть "советские" законы, которые необходимо пересмотреть.

19 октября первый замглавы ВРУ и представитель президента Руслан Стефанчук заявил, что парламенту необходимо сконцентрироваться на качестве законопроектов, которые подаются, в том числе - и путем ликвидации актов, которые потеряли силу, сообщает "Укринформ".

Стефанчук напомнил, что в 2021 году будет праздноваться 25-я годовщина Конституции и 30-я годовщина Акта о Независимости Украины.

"Я думаю, что как раз в этот период мы и должны запланировать этот процесс, который называется "от советского к украинскому законодательству". То есть мы должны наконец-то выписать перечень законодательных актов, с которыми нам давно надо попрощаться, чтобы в законодательстве Украины не было, например, Жилищного кодекса Украинской ССР в части редакции, согласно которой мы в 2021 году будем исповедовать идеи ленинского коммунизма", - заявил Стефанчук.

Важно
Анонсированный Зеленским опрос на выборах - это "пробник референдума", - Стефанчук
Анонсированный Зеленским опрос на выборах - это "пробник референдума", - Стефанчук

Также первый замглавы ВРУ напомнил депутатам о необходимости сформировать план законопроектных работ на следующий год. Он подчеркнул, что ориентировочно в год парламент может принимать около 250 актов, потому на такое количество и необходимо рассчитывать в 2021 году.

Напомним, в “Слуге народа” разработали новый этический кодекс.