"У Кернеса нет коронавируса, ему долечивают осложнения простреленного легкого", - сын Кернеса

Фото: kh.vgorode.ua
Фото: kh.vgorode.ua

Сын мэра Харькова Родион Гайсинский говорит, что его отец очень хочет дать интервью, но это невозможно по техническим причинам.

22 октября Родион Гайсинский, младший сын Геннадия Кернеса, опубликовал в сториз своего Instagram-аккаунта скриншот, в котором рассказал о состоянии отца.

Гайсинский уверяет, что у мэра Харькова уже нет коронавируса, но ему сейчас долечивают осложнения простреленного в 2014 году легкого.

Гайсинский написал, что на данный момент Кернес не может выйти в эфир, поскольку в его палату пускают только родственников и на один час в сутки. Для этого необходим специальный пропуск и сопровождение врача. Гайсинский заверил, что его отец очень хочет сделать интервью, и это станет возможно как только его переведут в стационарное отделение.

Важно
"Ожидаем полного выздоровления": в клинике "Шарите" прокомментировали состояние Кернеса
"Ожидаем полного выздоровления": в клинике "Шарите" прокомментировали состояние Кернеса

В апреле 2014 года на Кернеса было совершено покушение: снайпер подстрелил мэра Харькова во время пробежки. Заказчика и исполнителя покушения до сих пор не нашли. Кернес выжил, однако с того момента он вынужден перемещаться на инвалидной коляске. На местных выборах 2015 года его в первом туре переизбрали на должность мэра Харькова.

15 сентября 2020 года врачи подтвердили, что мэр Харькова Геннадий Кернес заболел коронавирусом. С 17 сентября он проходит лечение в клинике "Шарите" в Берлине. Последний раз Кернес появлялся на публике на день Харькова, 23 августа.