В Сумской области полиция закрыла "фейковый" избирательный участок

Фото: Нацполиция
Фото: Нацполиция

Неизвестные разослали приглашение на выборы местным жителям и распечатали "собственными силами" бюллетени.

В Сумской области в селе Сосновка правоохранители обнаружили "фейковый" избирательный участок. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

"В центре населенного пункта, в помещении дома культуры, неизвестные лица, по предварительному сговору между собой, открыли так называемый "дополнительный" избирательный участок, где раздаются напечатаны "собственными силами" бюллетени", – сообщили в полиции.

На место выехали сотрудники Конотопского отдела полиции, следственного управления ГУНП в области. Также выяснилось, что лица организовавшие "дополнительный" избирательный участок, не только установили предусмотренные законодательством реквизиты, но и разослали местным жителям приглашения на голосование.

Важно
В Украине на 12:00 явка избирателей составила 13,5%, – ОПОРА
В Украине на 12:00 явка избирателей составила 13,5%, – ОПОРА

"Сейчас установлено, что к организации этого "избирательного участка" может быть причастен один из местных предпринимателей, однако данная информация уточняется", – говорят правоохранители.

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 157 УК Украины "Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя".

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следствие продолжается.