"Пошел на …!" Среди "слуг народа" наметился раскол из-за решения Конституционного суда

коллаж: Фокус
коллаж: Фокус

Народные депутаты от "Слуги народа" Евгений Шевченко и Виталий Безгин обменялись "любезностями" при поддержке однопартийцев

Конституционный суд Украины принял решение о неконституционности отдельных положений закона, которым в Украине было введено обязательное электронное декларирование для госслужащих.

Сам закон, правда, остался действовать, но из него убрали две ключевые нормы: о публичном декларировании и об уголовной ответственности за недостоверные данные в декларациях. Без них сама идея декларирования выглядит бессмысленной, хотя сами декларации чиновники сдавать продолжат.

Данное решение вызвало многочисленные дискуссии, но одна из самых ярких развернулась между двумя нардепами от "Слуги народа". Евгений Шевченко, который уже давно ведет Telegram-канал, в котором беззастенчиво "сливает" информацию о внутрепартийных переговорах, написал пост, в котором он выступил против своего однопартийца Виталия Безгина и обозвал его "безмозглым" и "соросенком".

Важно
Малюська заявил, что теперь чиновников будут наказывать "более мягко". В КСУ прокомментировали свое решение
Малюська заявил, что теперь чиновников будут наказывать "более мягко". В КСУ прокомментировали свое решение

Безгин в долгу не остался и тоже написал пост, в котором обозвал Шевченко "ватным клоуном" и призвал высказывать свое мнение в лицо, а не "втихаря" по Telegram-каналам.

В комментариях отметились многие из "слуг народа", выразив поддержку позиции Безгина.

А потом явился и сам Шевченко с лаконичным замечанием в адрес оппонента.

Из данной перепалки стало ясно, что единодушия в рядах "слуг народа" нет, более того, они позволяют себе высказывания, выходящие за рамки цивилизованного общения. Одно интересно, в курсе ли президент Владимир Зеленский, что творится в рядах его партии, и если он знает, то что намерен предпринять.

Напомним, Конституционный суд признал неконституционным доступ граждан к информации о доходах, расходах и имуществе как себя, так и всех лиц, получающих зарплату за счет налогов Украины. Национальное агентство по предупреждению коррупции в 18:00 28 октября закрывал реестр электронных деклараций.