Андреасян в новом письме Зеленскому: украинские самолеты летают в Баку и везут туда не сало

Фото: instagram.com/sarik_andreasyan

Российский режиссер Сарик Андреасян назвал необъективными обвинения в том, что он поддался пропаганде.

Российский режиссер и продюсер армянского происхождения Сарик Андреасян обнародовал очередное письмо своему бывшему коллеге, президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором написал, что верит армянским источникам, сообщающим об украинских грузовых самолетах в Азербайджане.

Ответ украинскому президенту Андреасян опубликовал в Instagram.

"Хочу сказать тебе, Владимир Зеленский, большое спасибо, что ты ответил мне, и мой крик души и сердца не оставил тебя в стороне. Я считаю, что это достойный пример того, что президент не равнодушен к тому, что говорят о нем и о его стране. Я отвечу на великом русском языке!", – написал кинорежиссер.

По его информации украинские, израильские и белорусские грузовые самолеты постоянно летают в Баку.

"Смею предположить, что везут они не сало, хумус и картошку. Я могу доверять армянской стороне и верить, так как кроме официальных источников, у меня есть друзья, которые оказывают помощь раненым, старикам и детям в Степанакерте", – пишет режиссер.

Он также считает, что Зеленский неправ, когда говорит, что Андреасян поддался российской пропаганде.

"Я хочу еще раз сказать, что мой народ воюет не за Пашиняна, не за Путина, не за бывших президентов! Мой народ защищает свой дом, своих детей, свою культуру, свою веру и хочет мирного неба над головой", – уточняет российский режиссер.

В комментариях Андреасян обвиняет Зеленского в дружбе с президентом Турции Эрдоганом. Он пишет, что помогает своим соотечественникам и верит, что в Армении прекратится война, а диктаторы ответят за насилие и погибших.

Недавно Сарик Андреасян, снявший фильмы "Служебный роман. Наше время", "Мамы", "Ограбление по-американски" и другие, обратился в Instagram к украинскому президенту. Он обвинил Зеленского, что Киев якобы продает Азербайджану фосфорные бомбы во время войны в Нагорном Карабахе. В ответ Зеленский назвал эту информацию российским фейком и пропагандой.

Со второй недели конфликта в Баку из Киева и обратно начали регулярно летать украинские грузовые самолеты, а президент Азербайджана Ильхам Алиев с момента начала конфликта неоднократно заявлял, что покупает оружие в том числе и у Украины.

Однако никаких подтверждений сообщениям о якобы применении в Нагорном Карабахе фосфорного оружия нет.