В Украине до сих пор не установили результаты выборов в 11 местных советах и 6 мэров

Фото: 24 Канал

ЦИК ускорился и в сего за сутки были получены данные по более чем 70-ти голов местных советов.

Центральная избирательная комиссия заявила о финишной прямой в установлении результатов местных выборов-2020 в Украине.

"Процесс установления результатов голосования – на финише", – передает пресс-служба ЦИК. Так, по состоянию на 12 ноября осталось установить результаты в 11 советов и по 6 городским главам.

В частности, по стране из 1577 местных советов территориальные избиркомы уже установили результаты выборов в 1566 органах местного самоуправления, а из 1421 городских, поселковых и сельских голов были установлены результаты по 1415 кандидатурам.

Скриншот: Facebook / Central Election Commission of Ukraine
Скриншот: Facebook / Central Election Commission of Ukraine

Также в Центризбиркоме добавили, что сегодня Черновицкая ТИК установила результаты выборов городского главы и назначила повторное голосование на 29 ноября. Кроме этого были установлены результаты выборов депутатов Киевского облсовета.

Напомним, в среду, 11 ноября, глава СНБО Укарины призвал ЦИК немедленно объявить результаты местных выборов в Украине. По словам Алексея Данилова, задержка с оглашением результатов голосования "создает угрозу нацбезопасности".

Примечательно, что по состоянию на день среды ЦИК сообщал, что еще не получил результаты в отношении 90 городских, сельских и поселковых голов. Напомним, повторное голосование назначено в 15 городах Украины, а также в Борисполе, избранный мэр которого умер от коронавируса.

Кроме того, суд обязал Броварскую ТИК повторно провести местные выборы председателя и депутатов Броварской объединенной территориальной общины, в связи с нарушением тайны голосования на избирательных участках в городе.