Россия должна призвать своих марионеток открыть КПВВ в Золотом и Счастье, – посольство Великобритании

Фото: ГСПУ

Несмотря на договоренность в ТКГ, боевики не выполнили свои обязательств по открытию новых пунктов пропуска на Донбассе.

Посольство Великобритании в Украине сделало заявление касательно работы пунктов пропуска на линии разграничения на Донбассе, призвав Российскую Федерацию повлиять на боевиков, чтобы они открыли новые КПВВ в Золотом и Счастье.

Об этом говорится в заявлении британского посольства, опубликованного в Twitter.

"Великобритания разочарована, что новые КПВВ в Золотом и Счастье пока не работают полноценно, несмотря на их открытие со стороны Украины. РФ должна соблюсти свои обязательства, и призвать своих марионеток немедленно открыть эти КПВВ в интересах людей по обе стороны линии разграничения", – говорится в тексте заявления.

Ранее, подобное заявление сделали Париж и Берлин.

Несмотря на договоренность в Трехсторонней контактной группе, боевики не выполнили свои обязательств по открытию пунктов пропуска в Золотом и Счастье 10 ноября.

Напомним, глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что украинская сторона откроет новые КПВВ "Счастье" и "Золотое" на Донбассе, несмотря на отказ боевиков возобновить пропуск людей через линию разграничения.