Кабмин каждые три месяца будет оценивать работу глав облгосадминистраций

Фото: oilreview.kiev.ua

Губернаторов будут оценивать по показателям обновленного перечня критериев эффективности глав местных госадминистраций.

18 ноября на заседании Кабмина, которое транслировалось в YouTube, было принято постановление о запуске экспериментального проекта по мониторингу и оценке эффективности деятельности глав областных и городских государственных администраций. Оценку планируют проводить по обновленному перечню критериев эффективности глав местный государственный администраций.

"Акт подготовлен с целью актуализации перечня показателей эффективности деятельности глав местных государственных администраций, определения их управленческой эффективности, наблюдения за процессом эффективности исполнения полномочий, возложенных на областные государственные администрации в соответствии с Законом Украины «О местных государственных администрациях» и Программы деятельности Кабинета Mинистрив Украины", — написал на своем канале в Telegram министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Результаты мониторинга и оценивания будут анализировать, сводить и публиковать на всеобщее обозрение.

Согласно отчету выполнения программы деятельности Кабмина за 2019 год, реализация экспериментального проекта по оценке глав ОГА запланирована до 31 декабря 2021 года.

Отметим, 29 октября источник в Офисе президента рассказал Фокусу, что в 10 областях планировалось увольнение глав ОГА. 4 ноября на заседании Кабмина было принято решение убрать с должностей губернаторов Одесской (Маскима Куцого), Ивано-Франковской (Виталия Федорова) и Сумской (Романа Грищенка) областей. 11 ноября новым губернатором Одесской облгосадминистрации стал Сергей Гриневецкий, Николаевской — Виталий Ким, а Сумской — Василий Хома.