Кулеба ответил на заявление Лукашенко об "американских спецслужбах в Киеве" мемом в Twitter

Фото: zik.ua

Ранее Лукашенко сказал, что "в Киеве засели американские спецслужбы и качают всю планету".

Глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба отреагировал на заявление Александра Лукашенко о том, что в Киеве сидят спецслужбы США и занимаются раскачкой всей планеты". Он опубликовал в Twitter анимацию с актером Патриком Стюартом в образе капитана Пикара из сериала "Star Trek", который делает "фейспалм".

"Фейспалмом" обычно демонстрируют смесь разочарования и усталости после того, как услышали или увидели что-то нелепое/абсурдное.

Отметим, ранее Александр Лукашенко во время посещения предприятия "Гомсельмаш" заявил следующее:

"США — они под Варшавой центр создали, а сейчас в Киеве создали. Ладно я бы сказал, но мы с россиянами, разведки наша и российская поработали, увидели эти центры. Ни одного поляка там нет. Это только территория. Там все американцы сидят — умные, талантливые, способные люди", — заявил Лукашенко.

Он заявил, что американские спецслужбы "качают всю планету" через интернет и современные технологии.

Напомним, недавно Александр Лукашенко заявил о готовности передать до 80% полномочий правительству и парламенту Беларуси. Также он утверждал, что не готовит своих сыновей в преемники. Он пообещал, что не уйдет с поста "вдруг" и не откажется от власти "под давлением".