"Никакого транзита власти": Лукашенко заявил, что его сыновья не будут президентами

Фото: УП

Лукашенко пообещал, что не уйдет с поста "вдруг" и не откажется от власти "под давлением".

Александр Лукашенко утверждает, что не готовит своих сыновей в преемники. Отрывок из его интервью показал российский "Первый канал".

"Ни один мой сын не будет президентом, ни один! Мне кажется, что и пять лет я не буду, исходя из той конструкции, которую пытаюсь выстроить. Никакого транзита власти, никаких преемников – как народ изберет, так и будет, я поклялся!" – сказал Лукашенко.

Он пообещал, что не уйдет с поста "вдруг" и не откажется от власти "под давлением".

Лукашенко также сообщил, что план конституционных изменений будет обсуждаться на предстоящем Всебелорусском народном собрании в начале 2021 года.

У Лукашенко три сына. Старший сын Виктор является его помощником по национальной безопасности, членом Совбеза страны, первым вице-президентом Национального олимпийского комитета республики. Средний сын Дмитрий – председатель совета государственно-общественного объединения "Президентский спортивный клуб", младший сын Николай – учащийся.

Отметим, 6 ноября Европейский союз официально ввел персональные санкции против Александра Лукашенко. Решение опубликовано в официальном журнале ЕС.

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская считает, что Лукашенко осталось недолго быть при власти.

Лукашенко согласился на новые выборы в случае, если их поддержат граждане.

Недавно Лукашенко раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского за позицию Киева по протестам в Беларуси и пригрозил ввести санкции.