Это нужный человек: у Зеленского не видят причин для отставки Шмыгаля

Фото: flickr.com

Заместитель руководителя ОП Кирилл Тимошенко считает, что слухи об увольнении распространяют те, кому Шмыгаль невыгоден. 

Заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко заявил, что слухи о возможной отставке премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля являются необоснованными. 

Об этом он сказал он в интервью главному редактору интернет-издания ГОРДОН Алесе Бацман. 

"Эти слухи я видел в соцсетях, в (заявлениях) различных экспертов, в Telegram-(каналах). Под этими слухами вообще никакой основы. Денис – необходимый человек, у которого есть команда и который работает на то, чтобы преодолеть несколько проблем, существующих в стране: и COVID-19 – мировая проблема, и кризисная ситуация в экономике, которая тоже не только в нашей стране. Я вообще не понимаю, почему рождаются такие слухи", – сказал Тимошенко. 

По его мнению, появление подобных слухов свидетельствует о том, что Шмыгаль "кому-то невыгоден". 

"Невозможно быть полностью довольным или недовольным каким-то человеком – это без привязки к Денису Шмыгалю. Конечно, бывают какие-то вопросы, так они решаются", – сказал Тимошенко. 

Когда журналистка спросила, возможна ли коалиция между фракцией "Слуга народа" и группой "За майбутнє" и, соответственно, назначение на пост премьер-министра лидера партии "За майбутнє" Игоря Палицы, Тиошенко ответил: "Не слышал, чтобы такой вариант был на столе. Эти варианты, возможно, и обсуждаются, но не в Офисе президента".

Напомним, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в правительстве активно разрабатывают план по противодействию распространения коронавируса на тот случай, если не сработает "карантин выходного дня".