Результатом встречи Ющенко и Тимошенко стали 8 млрд. на Евро-2012

2009-06-23 15:59:00

114 0
Результатом встречи Ющенко и Тимошенко стали 8 млрд. на Евро-2012
Президент Украины Виктор Ющенко положительно оценил то, что правительство приняло уточненную Госпрограмму подготовки к Евро-2012 в сумме, которая превышает 8 млрд. гривень

 

«Принятие уточненной государственной программы - результат встречи главы государства с Премьер-министром Юлией Тимошенко, а также постоянного контроля со стороны Виктора Ющенко за работой как центральной, так и местной власти, которые непосредственно ответственны за ЕВРО-2012», - говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Ющенко подчеркнул, что и в дальнейшем будет держать под контролем подготовку Украины к проведению финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу. Именно с этой целью в начале июня Ющенко осуществил ряд встреч, во время которых с каждым из принимающих Евро-2012 городов (Харьков, Львов, Киев, Донецк) была проведена отдельная консультация относительно неотложных вопросов подготовки к чемпионату и даны соответствующие поручения.

По информации пресс-службы, рабочей поездкой в Харьковскую область Президент начинает второй этап встреч - контроль за выполнением поручений. Кроме того, пресс-служба отметила, что серьезное беспокойство Ющенко вызывает подготовка к Евро-2012 автомобильного соединения и городского транспорта.

«Глава государства убежден, что период до декабря этого года станет испытанием для каждого из городов, который претендует на право проведения матчей турнира. Ющенко призывает мэров городов и губернаторов областей активизировать деятельность и приложить все силы, чтобы доказать, что города готовы принять Евро-2012», - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что глава государства оптимистически смотрит на перспективы реализации проекта проведения финальной части Евро - 2012 и подчеркивает, что у УЕФА не должно возникать никаких сомнений в возможности всех 4 городов Украины обеспечить проведение матчей турнира и финального матча.

Loading...