"Этот город меня закалил": Зеленский призвал жителей Кривого Рога прийти на выборы мэра

Владимир Зеленский, Зеленский, президент, обращение
Фото: скриншот | Владимир Зеленский

Президент отметил, что "не может агитировать ни за кого из кандидатов".

Президент Украины Владимир Зеленский в свежем видеообращении, опубликованном в его соцсетях, обратился к жителям его родного города Кривого Рога с призывом прийти на второй тур местных выборов, который состоится 6 декабря, и "показать рекордную явку".

"Этот город меня закалил и обогатил. Он подарил мне школьные и студенческие годы, любимую жену и друзей на всю жизнь. Это город, в котором похоронены мои предки, где живут мои родители, где родилась моя дочь. Меня всегда волнует будущее Кривого Рога, в каком бы уголке страны я не находился, в каком бы статусе я не был", — сказал Зеленский.

Президент отметил, что "не может агитировать ни за кого из кандидатов".

"Но это и не нужно. Вы люди умные, сами все знаете", — сказал Зеленский в конце видео.

Спустя несколько минут это видеообращение Зеленского было опубликовано на официальной странице партии "Слуга народа" в Telegram.

Отметим, второй тур местных выборов в Кривом Роге должен был состояться 22 ноября, однако действующий мэр города Юрий Вилкул, который в первом туре набрал 46% голосов, решил сняться с выборов из-за проблем со здоровьем. 13 ноября его госпитализировали из-за проблем с сердечно-сосудистой системой.

Голосование перенесли на 6 декабря, а кандидатами, которые будут бороться за мэрское кресло во втором туре, стали кандидат от партии "Слуга народа" Дмитрий Шевчик, набравший в первом туре 26% голосов, и выдвиженец от ОПЗЖ Константин Павлов, за которого 25 октября проголосовали 9% избирателей.

Именно Павлова решил поддержать снявшийся с выборов Вилкул, назвав его "самым порядочным и принципиальным". Павлов известен в политических кругах и в городе. Он был депутатом Верховной Рады VII и VIII созывов от фракции «Оппозиционный блок». Запомнился тем, что голосовал за «диктаторские законы» 16 января 2014 года. 

Вилкул занимал должность мэра Кривого Рога 10 лет.

За продолжающимися местными выборами 2020 года можно следить в спецтеме на нашем сайте.