Судья Зварыч дал показания против главы Высшего админсуда Пасенюка

2009-06-23 19:13:00

170 0
Судья Зварыч дал показания против главы Высшего админсуда Пасенюка
Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч дал показания на главу Высшего административного суда Александра Пасенюка

На прошлой неделе между ними состоялась очная ставка, в ходе которой Зварыч засвидетельствовал 4 эпизода дачи взяток Пасенюку, при этом одна из взяток была дана за его (Зварыча) назначение.

Как сообщает «Обозреватель» со ссылкой на собственные источники, общая сумма, озвученная в ходе очной ставки – 150 тысяч долларов.

После очной ставки Зварыч был доставлен на воспроизведение обстановки и обстоятельств события («следственный эксперимент») в здание ВАСУ, где в кабинете Пасенюка он указал места, куда клал деньги, а также описал всю процедуру дачи-получения взятки.

Через час после описанных событий сам Пасенюк был замечен в кабинете и.о. генерального прокурора Сергея Винокурова, где пробыл в общей сложности больше часа. Источники также сообщают, что Зварыч дал показания (также в связи со взяточничеством) на бывшего зампреда Секретариата Президента Петра Олийныка, а также на главу Ивано-Франковского областного административного суда Петра Черепия, где фигурировала сумма в 130 тысяч долларов.

Вместе с тем источник издания в комитете по правосудию Верховной Рады не исключает, что в ближайшие дни парламент может дать согласие на задержание Пасенюка.

Однако, по словам источника, представление в Комитет из Генеральной прокуратуры о лишении Пасенюка судейской неприкосновенности еще не поступало – идет следствие.

Напомним, Зварыч был задержан 9 марта. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Вчера СМИ, ссылаясь на источники в прокуратуре Львовской области, сообщили, что Зварыч дал показания в отношении экс-председателя Львовской обладминистрации Петра Олийныка, а также бывшего главы Львовского окружного, а сейчас и.о. председателя апелляционного админсуда Виталия Тертычного.

Loading...