Поиск

Шкиль: на этой неделе министров больше увольнять не будут

2009-06-24 12:55:00

63 0
Шкиль: на этой неделе министров больше увольнять не будут
По крайней мере, на этой пленарной неделе у БЮТ нет оснований голосовать за постановления Верховной Рады об освобождении министров

Об этом сегодня заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль, комментируя перспективы поддержки фракцией БЮТ зарегистрированных в Верховной Раде шести постановлений относительно кадровых изменений в правительстве.

«Никаких других кадровых изменений, кроме уже осуществленных, не планируется, по крайней мере на этой неделе», - заявил Шкиль.

Кроме того, как сообщает УНИАН, говоря в частности о возможности увольнении Ивана Вакарчука с должности министра образования и науки, депутат отметил, что все те задания, которые перед Минобразования ставило правительство, выполнены.

«Я не знаю никаких оснований для его освобождения», - выразил свою позицию Шкиль, добавив, что на заседании фракции этот вопрос также не обсуждался.

В свою очередь представитель фракции НУ-НС Ксения Ляпина допустила, что вряд ли БЮТ пойдет на дальнейшие увольнения министров, не имея в связи с этим договоренности с другими фракциями, в частности с Партией регионов, для назначения новых министров в состав правительства.

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи Украины. Таким образом, на сегодняшний день без руководителей остались уже четыре министерства: Минфин, Минобороны, МИД и Минтранссвязи.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы проекты постановлений об отставке: Министра юстиции Николая Онищука, Министра образования и науки Ивана Вакарчука, Министра культуры и туризма Василия Вовкуна, Министра промышленной политики Владимира Новицкого Министра внутренних дел Юрия Луценко, а также Министра здравоохранения Василия Князевича.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.