В пятницу может быть назначен новый министр финансов

2009-06-24 13:10:00

57 0
В пятницу может быть назначен новый министр финансов
В эту пятницу, 26 июня, Верховная Рада Украины может осуществить ряд кадровых назначений

Об этом сегодня заявил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Андрей Кожемякин.

«Думаю, что в пятницу мы уже выйдем на назначение по должностям Госкомтелерадио, Антимонопольного комитета и министра финансов. Возможно», - в частности сказал депутат.

При этом, как сообщает «Украинская правда», Кожемякин уклонился от ответа на вопрос, проводит ли БЮТ переговоры с Партией регионов по поводу поддержки со стороны регионалов новых правительственных назначений.

«Мы постоянно проводим консультации, диалог. Это постоянный процесс, поэтому за нами, как говорится, нет проблем. Мы всегда легки на подъем. Думаю, мы выйдем на нужный результат и, думаю, вы увидите, что даже группа «За Украину» будет голосовать», - сказал Кожемякин.

Вместе с тем другой депутат от БЮТ, заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко заявил, что на данный момент совет коалиции не принимал никаких решений по кадровым вопросам.

«Я думаю, что мы сделаем все, чтобы последняя пленарная неделя перед летними каникулами в Верховной Раде была неделей назначений, а не увольнений», - сказал он.

Напомним, вчера Верховная Рада уволила Иосифа Винского с должности министра транспорта и связи Украины. Таким образом, на сегодняшний день без руководителей остались уже четыре министерства: Минфин, Минобороны, МИД и Минтранссвязи.

Кроме того, в парламенте зарегистрированы проекты постановлений об отставке: Министра юстиции Николая Онищука, Министра образования и науки Ивана Вакарчука, Министра культуры и туризма Василия Вовкуна, Министра промышленной политики Владимира Новицкого Министра внутренних дел Юрия Луценко, а также Министра здравоохранения Василия Князевича.

Loading...