Поиск

Ющенко: жертвами смычки ПРиБЮТ станут проукраинские министры

2009-06-24 17:24:00

110 0
Ющенко: жертвами смычки ПРиБЮТ станут проукраинские министры
Тенденция отставок министров свидетельствует о тесной смычке двух «очень опасных сил» - БЮТ и Партии регионов. Об этом Президент Украины Виктор Ющенко заявил во время круглого стола в Харькове

По убеждению главы государства, «симбиоз» указанных двух политических сил инициировал БЮТ, избавляясь от министров, избранных по квоте НУ-НС. По мнению Президента, таким образом БЮТ фактически упрощает свой диалог с Партией регионов.

По мнению Ющенко, Юлии Тимошенко не нужны коллегиальные партнеры в Кабмине - Премьер нуждается в «правительстве пустых кресел». Также глава государства выразил убеждение, что сегодня Тимошенко выгодно выбивать из правительства министров с государственной позицией, и именно у этих министров меньше всего перспектив остаться в Кабмине.

Как сообщает пресс-служба Президента, Ющенко выразил обеспокоенность ситуацией с возможным освобождением от должности Министра образования и науки Ивана Вакарчука. «Сегодня под угрозой пребывания на должности является, по моему мнению, один из действительно украинских министров образования, - сказал глава государства. - Мы становимся свидетелями того, как поднимается целая волна травли по политике тестирования. Это неправильно».

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.