"Слуга народа" задекларировал почти два млн гривен выигрыша в лотерею

Максим Павлюк, слуга народа, лотерея, декларация,
Фото: УНИАН | Максим Павлюк

Выигрыш Максим Павлюк получил от шести различных фирм

Народный депутат Украины из фракции "Слуга народа" Максим Павлюк задекларировал 1939868 гривен в качестве лотерейного выигрыша.

Это следует из данных, которые парламентарий внес 2 февраля в Единый государственный реестр деклараций.

Согласно информации Реестра, выигрыш Максим Павлюк получил от шести различных фирм. Обращает на себя внимание то, что все эти фирмы зарегистрированы по одному адресу и имеют одного и того же владельца.

Максим Павлюк, слуга народа, лотерея, декларация,
Декларация Максима Павлюка

Напомним, в своей предыдущей декларации, поданной после увольнения с прежнего места работы — военной прокуратуры (за период с 1 января по 15 августа 2019 года), нардеп указал среди своих доходов "приз" в 322 тыс. грн.

Еще один "приз" в 160 тыс. грн он указал в декларации за 2018 год.

Павлюк не единственный депутат, который успешно играет в лотерею. В 2017 году лидер Радикальной партии, нардеп Олег Ляшко задекларировал выигрыш в Украинской национальной лотерее общей суммой в 571 045 грн.

4 февраля ООО "Спейсикс" стала первой в Украине компанией, которая получила право на ведение легальной азартной деятельности. В Государственном реестре свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, "Спейсикс" является собственниками онлайн-казино "Космолот".

Фокус писал о том, что 57-летняя жительница крупнейшего канадского города Торонто по имени Денг Праватудом выиграла в лотерею "Lotto Max" 60 миллионов канадских долларов, отметив цифры, которые приснились ее мужу.