ОПОРА заявляет об очередном доказательстве фальсификации выборов в пользу Шевченко на 87-м округе

После пересчета голосов якобы выяснилось, что за Шевченко отдали голоса 79 избирателей, в то время как в протоколе комиссии отмечено 172 голосов.

Окружная избирательная комиссия № 87 на Прикарпатье обнаружила еще один участок, где результаты голосования были сфальсифицированы в пользу кандидата от партии «За майбутне» Александра Шевченко. Это уже пятый участок из девяти проверенных, где количество бюллетеней за Шевченко меньше, чем заявлено в протоколах, пишет nv.ua.

О фальсификации на участке № 260028 сообщили наблюдатели Гражданской сети ОПОРА. Голосование признано недействительным. «Это уже пятый участок, где выявлено расхождение голосов за кандидата Александра Шевченко, и четвертый, где признано недействительным голосование», — отмечает ОПОРА.

После пересчета голосов выяснилось, что за Шевченко отдали голоса 79 избирателей, в то время как в протоколе комиссии отмечено 172 голосов.

Сами бюллетени уже несколько дней находились в помещении окружной избирательной комиссии. Когда начали пересчет, председатель участковой комиссии заявила, что бюллетени «упакованы по-другому». В частности, некоторые пакеты имели повреждения, а пакет с неиспользованными бюллетенями оказался надорванным, хотя количество бюллетеней совпадало.

Напомним, выборы депутата Верховной Рады от 87-го избирательного округа состоялись 28 марта. С тех пор ведется пересчет голосов на 20-ти участках в связи с вероятностью фальсификаций. В течение 2 и 3 апреля признали недействительными выборы на участках № 261030, № 261027 и № 261025, поскольку количество бюллетеней за Шевченко оказалась меньшим, нежели указано в протоколе.

Политолог Сергей Быков приводил доводы, что на одном из участков члены комиссии от партии «Европейская солидарность» подделывали результаты в пользу Шевченко. После пересчета бюллетеней выяснилось, что за него проголосовало 277 человек вместо 377, заявленных в протоколе.