"Европейская солидарность" признала успех проекта Зеленского «Большая стройка» - эксперт

Фото: Укравтодор

Как отмечает эксперт, "в то время, когда все топ-спикеры "Европейской солидарности" во главе с Петром Порошенко и все боты ЕС беспощадно и ежедневно критикуют проект "Большая стройка" Зеленского, "Европейская Солидарность" во Львовской области… решила попиариться на строительстве одного из объектов президентского проекта".

"Европейская Солидарность" Петра Порошенко признала успех проекта президента Владимира Зеленского "Большая стройка". И сделала она это в своем "базовом" регионе — на Львовщине, заявил директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк.

Как отмечает эксперт, "в то время, когда все топ-спикеры "Европейской солидарности" во главе с Петром Порошенко и все боты ЕС беспощадно и ежедневно критикуют проект "Большая стройка" Зеленского, "Европейская Солидарность" во Львовской области… решила попиариться на строительстве одного из объектов президентского проекта. Пытаясь заработать себе немного политических баллов".

Миселюк объясняет, что представители "Европейской Солидарности" на своей официальной странице в Facebook в базовом для них регионе поздравляют всех львовян с открытыми торгами на один из участков проекта "Малый Карпатский круг". Между тем, пишет Миселюк, этот проект "реализуется в рамках "Большого стройки" на Львовщине, а именно — капремонт части дороги Сколе — Славское. Да еще и провозглашают это "приятными новостями" Малого Карпатского круга".

Эксперт считает, что такие действия, в первую очередь, свидетельствуют о том, что, пытаясь попиариться на дороге "Большой стройки", у Петра Порошенко фактически признали важность этого инфраструктурного проекта Зеленского для страны.

"Во-вторых, становится понятным, что и сама беспощадная критика инициативы Зеленского со стороны оппозиционных сил вроде ЕС и ОПЗЖ — это только спектакль для СМИ. А на самом деле они понимают, что эта инициатива президента для страны полезна, и даже пытаются к этому примазаться", — добавляет Миселюк.

Кстати, утверждает эксперт, "Европейская Солидарность" Порошенко — не единственные, кто пытается "нагулять жирка" на инициативах Зеленского. Ведь и владелец "Буковеля" и экс-кандидат на 87 округе от "За майбутне" Александр Шевченко также постоянно приписывал себе заслуги властной команды в строительстве инфраструктуры, чтобы поднять собственный рейтинг. Причем, пиар на проектах президента ему помог, и он почти выиграл у кандидата от "Слуги" Вирастюка", — напомнил эксперт.

Он также разоблачил попытки команды ЕС скрыть этот случай, поскольку пост был оперативно удален.

"Петр Алексеевич, надо отдать ему должное, очень оперативно отреагировал на пиар-потуги ЕС на Львовщине. Он нагрюкал на своих львовских партийцев, и те публикацию стыдливо быстренько сняли…" — добавил эксперт.