"Не боюсь исключения из фракции", - нардеп Шевченко по возвращению из Беларуси

Евгений Шевченко, слуга народа, борисполь, встреча с лукашенко, минск, визит в беларусь
Фото: Pavlovsky News | Евгений Шевченко в аэропорту "Борисполь"

По словам нардепа, у него есть некое тайное послание, которое Лукашенко передал Зеленскому.

Народный депутат от "Слуги народа" Евгений Шевченко завершил свой короткий визит в Беларусь и, приземлившись в аэропорту "Борисполь", успел пообщаться с журналистами. Рассказал, что действовал в "интересах Украины" и что в Беларусь летал по "личному приглашению" Александра Лукашенко. Об этом пишет telegram-канал PavlovskyNews.

Нардеп Шевченко рассказал, что Александр Лукашенко сам его пригласил, когда увидел его в зале Верховной Рады с государственным флагом Беларуси. И он еще планирует встретиться с Лукашенко. Причем в следующий раз в Беларусь он уже может полететь не сам, а с другими народными депутатами.

Евгений Шевченко вернулся в Украину после встречи с Лукашенко

"Я занимаюсь реальной политикой, а не зашкварами в ресторанах, с проститутками и прочим мракобесием, я не перетягиваю на себя функции СБУ… Я занимаюсь настоящей политикой. Многим это не нравится. Откройте статью 17 закона про статус народного депутата. Там четко написано, что нардеп имеет право встречаться с лидерами государств", — заявил Шевченко.

Всем недовольным его визитом Шевченко заявил, что он действует в интересах Украины. Нардеп обсудил с Лукашенко проблему логистики для украинских больных. Шевченко уточнил, что он вместе с посольством Беларуси смогли организовать пересадку органов 628 гражданам Украины и, по его словам, еще 500 пациентов нуждаются в пересадке.

Кроме этого Евгений Шевченко рассказал, что Лукашенко передал через него информацию президенту Зеленскому и нескольким народным депутатам, но что именно было сказано, он передаст именно адресатам. "Это были очень теплые и позитивные слова, но я о них скажу лично президенту", — заявил Шевченко.

евгений шевченко, александр лукашенко, минск
евгений шевченко, александр лукашенко, минск
Встреча Евгения Шевченко и Александра Лукашенко в Минске
Фото: БелТА

Лидер партии "Слуга народа" и заместитель главы фракции в парламенте Александр Корниенко заявил, что его политсила не делегировала Шевченко на поездку к Лукашенко, а самому нардепу придется объясниться.

На это Евгений Шевченко заявил, что "фракция у нас несогласованная" и он "не обязан оправдываться за эту чепуху перед журналистами".

"Я народный депутат, я выполняю свою работу. Есть закон, который позволяет мне проводить экономическую дипломатию", — заявил Шевченко.

"Я докладывал руководству фракции о своей поездке в Минск и то, что я буду встречаться с Лукашенко. Касательно возможного моего исключения из фракции. Я совсем не держусь за фракцию и не боюсь исключения из нее. Сколько уже можно об этом говорит",- резюмировал нардеп. 

Напомним, ранее сообщалось, что депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа", член комитета ВР по вопросам экономического развития Евгений Шевченко встретился с Александром Лукашенко в его кабинете в Минске. 

Отвечая на вопрос ведущей о цели поездки к Лукашенко, "слуга народа" заявил, что, по его мнению, Украине необходимо поддерживать взаимоотношения с Беларусью.

Лукашенко на это ответил, что в Беларуси "никогда ничего не скрывали от украинских друзей, скрывать не намерены и впредь. Может быть, я думал, что их количество уменьшилось, но вряд ли. Наверное, просто о них меньше говорят и они, может быть, меньше говорят в последнее время. Но не думаю, что у нас там меньше друзей", — заявил Лукашенко.