"Слуги народа" решили переводить депутатский язык для украинцев: "Чтобы было понятно"

Слуга народа
Фото: УП | Партия "Слуга народа"

По мнению партии большинства, украинцы не понимают "важных вещей", о которых рассказывают народные депутаты. 

"Слуга народа" решила переводить украинцам политические термины с "депутатского языка" и объяснять их более простыми словами. Такое сообщение пресс-служба опубликовала на официальной странице политической партии в Facebook

Представители политсилы пришли к выводу, что жители Украины не всегда понимают депутатов из-за их профессиональной речи. Согласно сообщению, таким образом граждане многое упускают. 

"Вот слушаешь депутата, важные вещи же говорит! И очень многого не понимаешь, потому что говорят они на своем "депутатском языке". Поэтому мы решили сделать перевод их языка, чтобы было понятно и просто для всех. Поэтому — новая рубрика "Перевод с депутатского", — идет речь в посте. 

В первую очередь "Слуга народа" раскрыла смысл фразы "Спам поправками" — когда фракции Верховной Рады не хотят принятия того или иного закона, то подают множество поправок к законопроекту с целью задержать работу парламента.

Слуга народа
Пост Слуги народа о переводе с депутатского языка
Фото: Скриншот

Пользователи социальной сети с иронией восприняли просветительскую инициативу "Слуги народа". Некоторые обратили внимание, что политсила тоже была замечена в спаме поправками: 

"Я даже знаю эти фракции… Это "Слуги" вместе с ОПЗЖ"; "А не напомните, у кого "черный пояс" по спаму?"; "Рассказываете о методике, которую используете? Молодцы".

Слуга народа
Комментарии к посту Слуги народа в Фейсбук
Фото: Скриншот

Ранее нардеп от "Слуги народа" Анна Колесник заявила, что "надо уезжать из Украины". Такое сообщение она отправила собеседнику во время выступления главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака в Верховной Раде. 

"Слуга народа" Елизавета Богуцкая смотрела фильм во время голосования в Верховной Раде. Народный депутат расположилась за пультом в зале заседаний с телефоном и наушником.

Писали также, что нардеп от "Слуги народа" Евгений Шевченко похвастался подарками от нелегитимного президента Беларуси Александра Лукашенко. Он получил эксклюзивный набор, который нельзя купить в магазине: шоколад, водку и конфеты.