"Зеленый квадрат": Зеленский обидел журналистов Херсона и получил "ответку" (фото)

Президент Украины, Владимир Зеленский, визит в Херсонскую область
Фото: Офис президента | Президент Украины Владимир Зеленский

Представители региональных СМИ возмутились тем, что им не дали возможности пообщаться с главой государства во время его поездки в регион, и устроили акцию.

Представители херсонских региональных СМИ, которых не стали аккредитировать на встречу с прибывшим в область президентом Украины Владимиром Зеленским, провели акцию "Зеленый квадрат". Целый день 27 апреля эти СМИ иллюстрируют новости о главе государства геометрической фигурой.

Визит Зеленского в регион в Офисе президента объяснили необходимостью встретиться с местными военными. В частности, глава государства планировал посетить передовые позиции на временной админгранице с оккупированным Крымом и ознакомиться с оперативной обстановкой.

Помимо этого, в планы входило совещание по ситуации с безопасностью на административной границе с временно оккупированным Крымским полуостровом, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областях.

Depo пытался узнать у местных чиновниках о причинах недопуска журналистов. В областной государственной администрации им сообщили, что им ответили, что для их допуска на мероприятие "не было команды".

После этого ряд новостных порталов начал публиковать все новости, где фигурирует глава государства, с зеленым квадратом на заглавном изображении.

В частности, портал "Херсонщина за день" на странице, посвященной акции, пишет, что президент "уже который раз игнорирует региональные СМИ, а в ОГА говорят – организацией такого подхода занимается Офис президента".

По мнению журналистов, это происходит потому, что главу государства "не интересует реальная ситуация в области, ему не интересно, как минимум, что часть жителей Херсонской области получает сигнал только российских телеканалов". На их взгляд, сюжеты "нескольких центральных каналов, с которыми катается Зеленский, в Херсонской области мало кто увидит".

"Журналисты "Первого регионального" не могут рассказать вам подробнее о его пребывании, поскольку прессу не пригласили. Вместо фотографий – зеленый квадрат", – заявили в "Первом региональном".

"Потому вместо новостей – зеленый квадрат, как символ игнорирования недальновидности", – говорится в письме.

Президент Украины, Владимир Зеленский, визит в Херсонскую область, зеленый квадрат
Фото: Скриншот

Что касается "Первого регионального", то там написали, что "не могут рассказать подробнее" о пребывании главы государства, потому "вместо фотографий – зеленый квадрат".

Примечательно, что участвовать акции решили не все местные СМИ. Так, издание "Мост" публикует новости про визит президента в "обычном режиме". Работающие в регионе редакции Depo и государственноне "Суспільне" в акции участия тоже не принимали.

Президент Украины, Владимир Зеленский, визит в Херсонскую область, зеленый квадрат
Фото: Скриншот

Ранее сообщалось, что Зеленский побывал на позициях украинских военных на административной границе с временно оккупированным Крымом. Сделал он это в ходе рабочей поездки в Херсонскую область.

Ранее сообщалось, что в Херсоне президент проведет совещание по ситуации на административной границе с временно оккупированным Крымским полуостровом, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областях.