Зеленский спустился в окопы на границе с оккупированным Крымом (фото)

зеленский, граница, крым, окопы, фото
Фото: ОП

Целью поездки, по его словам, является проверка готовности с точки зрения "техники, бойцов и бригад". В ходе визита он также осмотрел полевой спортивный зал.

Президент Владимир Зеленский побывал на позициях украинских военных на административной границе с временно оккупированным Крымом. Сделал он это в ходе рабочей поездки в Херсонскую область, сообщил Офис президента.

Зеленский осмотрел блиндаж и окопы, пообщался с военнослужащими, которые несут там службу. Президент интересовался обеспечением условий пребывания бойцов на позициях.

Также он посетил базовый лагерь украинских военных вблизи села Чаплинка, осмотрел спальный, санитарный модули и полевой спортивный зал. Также глава государства передал двум подразделениям приборы ночного видения и тепловизоры.

"Мы сегодня на Херсонщине. Видим наши позиции, проверяем готовность с точки зрения техники, наших бойцов, наших бригад. Очень важно как на передовой, так и в резерве видеть состояние наших военных, состояние нашей армии – техническое и психологическое", – сказал президент.

зеленский граница, крым, блиндаж, фото
зеленский, военные, херсон, фото
зеленский, военные, техника, херсон, фото

Ранее сообщалось, что в Херсоне президент проведет совещание по ситуации на административной границе с временно оккупированным Крымским полуостровом, в Херсонской, Запорожской, Донецкой, Одесской и Николаевской областях.

Напомним, Россия в апреле стянула на границу с Украиной больше войск, чем во время событий 2014 года. Об этом заявил спикер Пентагона США Джон Кирби.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов встретиться с Зеленским, но обсуждать Донбасс не будет.